Свиная шейка
с медом – это изумительное горячее блюдо с пикантным медовым соусом. Если Вы
хотя бы раз приготовите это блюдо - оно станет частым гостем на вашем столе.
Мои родные его оценили на 5+)))
Ингредиенты
для приготовления свиной шейки с медом:
Мясо свинина
(шейка) — 1 кг
Чеснок — 4
зубчика
Масло
растительное — 4 столовые ложки
Сок
концентрированный лимонный — 4 чайные ложки
Мед жидкий —
4 столовые ложки
Соус соевый —
4 столовые ложки
Порошок карри
— 2 чайных ложка
Вода чистая —
4 столовые ложки
Соль — по
вкусу
Перец красный
молотый — по вкусу
Берем 1 кг свиной шеи и нарезаем поперек волокон на
порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с
обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем. Перекладываем свинину в
глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу. Добавляем чеснок, натёртый на
мелкой терке. В эту же емкость вливаем растительное масло, лимонный сок, воду,
соевый соус, добавляем порошок карри и смешиваем все до однородной
консистенции. Оставляем мариноваться от 3 до 24 часов. Мне хватило 3-х часов.
Добавляем к
мясу мед, хорошо перемешиваем и чуть обжариваем на сухой сковородке. Затем порционные
куски раскладываем в рукаве, добавляем маринад который остался и запекаем в
рукаве 30 мин. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом
из рукава и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, отварными
крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами
и соленьями.
Приятного
аппетита!
мясо было изумительным!!!! таяло во рту!!!! оно вкусно даже в холодном виде)))) вечером мы его даже не грели, так съели, без гарнира)))))) нямка необыкновенная, спасибо, мамуля, за праздник живота!!!!))))
ОтветитьУдалить